
O Strogonoff DeRose é um dos meus pratos favoritos. Decidi partilhar pois é optimo mas este tempo de frio e chuva. Vai dar logo uma boa disposição, alegria e satisfação a quem o degustar! E bom apetite!
Ingredientes:
Cebolas
Palmito macio
Champignon
Queijo mozzarella, provolone e um terceiro à sua escolha
Molho de tomate
Natas ou iogurte
Orégãos
Cardamomo em pó
Noz-moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha
Quantidades a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se preocupe. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso.
Corte as cebolas em rodelas e ponha a fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Mexa sempre para que não queime, mas deixe dourar bem. Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado. Que tal um pouco mais de água?
Assim que ferver, baixe o lume e adicione os queijos. Vá mexendo para não pegar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégãos, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar! Sem demora, acrescente as natas, ou então o iogurte. Mexa e tire logo do lume.
Este prato acompanha bem qualquer tipo de legume cozido ou arroz.
Receita extraída do livro “Alimentação Vegetariana: Chega de Abobrinha” do Mestre DeRose
1 comentário:
Olá,
Só de ler a receita já estou com água na boca... E um dia destes hei-de experimentar.
E gosto da forma coloquial de expor a receita, do tipo "que tal um pouco mais de água?"
Beijinhos.
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